Ухаживала за гражданским мужем 5 лет, а его детки оставили меня ни с чем

Со своим законным мужем я развелась, когда мне было 40. Мы прожили больше 20 лет вместе, начали встречаться еще в школе. Я честно была уверена в том, что вы, как в хороших добрых историях, проживем вместе всю жизнь и умрем в один день.

Но в один день он попросил развода. Сказать, что я была удивлена – это не сказать ничего.  Как я потом уже узнала, у него был роман более 10 лет с коллегой. И он ушел только тогда, когда она родила (на минуточку) от него второго ребенка. Я до сих пор не могу понять, как так вышло,  и когда он успевал, но история будет не о нем.

Ухаживала за гражданским мужем 5 лет, а его детки оставили меня ни с чем

Виктор. Источник: xn--80awgbccw3byc.xn--p1acf

Виктор

Через полгода после расставания с мужем в мою жизнь пришел Виктор. Я познакомилась с ним на праздновании Нового Года – он был родственником жены моего друга. Мы сразу как-то понравились друг другу, много общались в тот вечер.

Я думаю, что изначально мы притянулись друг другу из-за одинаковой боли: его недавно тоже предала жена.

Виктор – человек довольно состоятельный. У него был  небольшой бизнес в Испании, и там же, в Мадриде, квартира. Двухкомнатная, где он жил во времена работы там, с женой и детьми. У него двое близнецов, они учились на момент нашего знакомства в университете.

Ухаживала за гражданским мужем 5 лет, а его детки оставили меня ни с чем

Аппартаменты в Испании. Источник: estylespain.com

В те моменты, когда Виктор уезжал в Москву (тоже по бизнесу), жена его спала с соседом, выходцем из Беларуси. Он узнал, потребовал развода: в Москве 2 квартиры он оставил ей и детям, себе – только ту, что в Испании, и машину.

Читайте также »   Зачем в доме нужна подкова и что можно подвесить вместо нее

Так получилось, что мы начали жить вместе. Один раз мы даже успели съездить в его квартиру в Испанию. А потом он попал в аварию.

Квартира

Ровно пять лет он был прикован к кровати. Я бросила все: работу, жизнь, интересы и увлечения. Моя жизнь была полностью посвящена ему, уход и заботе. Через партнера по бизнесу он начал сдавать свою квартиру в Испании – на эту 1000 евро мы и жили. Было мало ( с учетом потребностей лежачего), но хватало.

Сыновья его навещали редко: в последний раз, когда ему было уже совсем плохо, Виктор попросил сыновей пригласить нотариуса. Также он попросил, если его не станет до завещания, не претендовать на испанскую квартиру: сыновья получили от него двушку недалеко от проспекта Мира, стоимость которой превышает 15 млн. Он очень хотел отблагодарить меня за заботу и оставить мне тоже наследство. Не успел.

Ухаживала за гражданским мужем 5 лет, а его детки оставили меня ни с чем

Мужчина на инвалидной кровати. Фото: https://img.medscapestatic.com

После похорон ( которые, к слову, организовали сыновья), мне позвонил нотариус по просьбе его жены. Мужчина уточнил, что поскольку завещание составлено не было, я претендовать ни на что не могу. Сработали на предупреждение, так сказать. Сыночки его мне даже спасибо не сказали за то, что я заботилась об их отце.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Ремонт квартир в Можайске © 2020. Все права защищены.