Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Проект семейной виллы Villa Ellsinger разработан студией Ellsinger Arkibad и реализован в 2018 году в Лонгедраге, одном из самых богатых районов города Гётеборг, западное побережье Швеции. Вилла принадлежит семье архитекторов Микаэля и Фанни Эллсингеров (Mikael и Fanny Ellsinger’s), партнеров студии Ellsinger Arkibad, и их двоим детям. Вилла располагается на вершине скалы, откуда открывается завораживающий вид на пролив Каттегат и живописное морское побережье. Дом состоит из минималистичной алюминиевой коробки, которая надежно поддерживается семнадцатью сверхтонкими колоннами, залитыми в просверленные отверстия в граните глубиной почти в один метр. Неровный скалистый участок был оставлен нетронутым, взрывные работы требовали значительных затрат. Кроме того, для архитекторов было важно не вмешиваться в естественную среду обитания.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Крыша опирается на внешние стены и три деревянные колонны в центре здания. На создание экстерьера и интерьера оказали влияние такие методы как рациональность и функциональность, которые архитекторы обычно не используют в клиентских проектах. Собственный дом стал площадкой для их испытания. Наиболее важными факторами при выборе дизайна и материалов были бюджет и время. Фасады виллы выполнены из алюминиевых панелей, которые не требует особого ухода и идеально подходят для сурового морского климата. Их блестящая поверхность эффектно отражает небо и меняет цвет в зависимости от погоды – от холодного синего утром до теплого золотистого вечером.

Читайте также »   Модернизация семейного дома в Бразилии

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Структура крыши обнажена изнутри, что позволило избежать штукатурки и покраски потолка. Электрическая проводка также преднамеренно обнажена. Выбор материалов и цветов внутри также является простым и экономичным. Древесина сосны, пробка, белые стены и черно-белая керамика создают успокаивающую атмосферу, контрастируя с непогодой снаружи. Здание площадью 152 квадратных метров состоит из двух секций – приватной и общественной. Приватная зона включает в себя три спальни, ванные комнаты и прачечную. Общественная зона открытой планировки состоит из гостиной, столовой и кухни. Для дополнительного источника света в центре здания, где находится частный двор семьи, был оборудован атриум, который также выполняет и другую роль – создает приятную прохладу в жаркое время года.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

© Åke E:son Lindman

Ремонт квартир в Можайске © 2020. Все права защищены.