Цыпленок корнишон и бройлер: в чем отличия?

Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Добрый день птицеводы и случайные гости блога. Сегодня на разборе полетов узнаем разницу – цыпленок корнишон и бройлер, в чем отличия для кулинара и гурмана. Оба вкуснейших и доступнейших блюда довольно похожи по своей сути, но в то же время довольно разные.

Что оба собой представляют?

Цыпленок корнишон что это

На вид очень похож на мелкую дичь, вроде перепелки или голубя, но на самом деле он гораздо больше. В основном, встречается цыпленок корнишон в розничных сетях и магазинах, но фермеры тоже могут их выращивать. Отличие в продукте будет заключаться в жирности: фермерский цыпленок будет жилистее, так как большую часть времени он проводил на свежем воздухе с прогулками.

Цыпленок корнишон и бройлер: в чем отличия?

И так, цыпленок корнишон – это тот же бройлер, но весом 300-350 грамм.

Сразу стоит разобраться с калорийностью: мясо корнишона не диетическое. В одной тушке содержится 140 ккал на 100г мяса. По составу микро и макроэлементов цыпленок наделен обычными веществами, такими как:

  • Железо.
  • Цинк.
  • Кальций.
  • Магний.

А вот разнообразие витаминов довольно широкое:

  • А.
  • В1.
  • В2.
  • РР.

Подробнее о рецептах и советы посмотрите в этой статье.

Цыпленок корнишон и бройлер: в чем отличия?

Цыпленок бройлер

Бройлеры – результат скрещивания молодых особей домашних птиц путем селекции. Под классификацию таких гибридов попадают куры, цыплята и гуси.

Читайте также »   Люстра за 30 мин: простой мастер-класс

Классификация бройлеров насчитывает множество видов, среди цыплят чаще всего встречаются следующие виды:

  • Полузрелые особи.
  • Гибриды в возрасте от 1 до 1,5 года.
  • Мясо бройлера тоже не подойдет для диеты, так как средняя калорийность составляет 220 ккал на 100г продукта. В отличие от корнишонов, особи такого вида наделены более пестрым запасом микро и макроэлементов:

    • Кобальт.
    • Молибден.
    • Хром.
    • Фтор.

    Витамины обладают не только классическими полезным веществами, но и их разновидностями:

    • B1.
    • B2.
    • C3.
    • PP.
    • Холин.

    Применение и доступность

    Мясо корнишона – одно из самых дорогих на рынке птичьей продукции. Несмотря на маленькие размеры, технология готовки, а также условия выращивания видов для эксплуатации наращивают цену товара.

    Из таких цыплят сложно сделать ужин для всей семьи, они больше подойдут для личного потребления. Неплохими блюдами из корнишонов являются:

    • Комбинации с картофелем.
    • Отдельный пекинский соус.

    Порода бройлеров не требует больших затрат из-за легкости содержания. Средняя цена составит 100-200 рублей за тушку. Большой размер птицы открывает широкие кулинарные возможности, такие как:

    • Гриль.
    • Готовка в духовке.

    Цыпленок корнишон и бройлер: в чем отличия?

    И цыпленок корнишон, и бройлер – отличные деликатесы, которые нужно подбирать по ситуации. Если нужно для собственного употребления рекомендуется корнишон, для семейного ужина – бройлер. Или каждому в тарелку положить цыпленка корнишона, а то и парочку.

    Цыпленок корнишон и бройлер: в чем отличия?

    Объясняла Вера, г.Киров.

    Удачи!

    Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

    Ремонт квартир в Можайске © 2020. Все права защищены.