12 фактов о гусиных яйцах

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня поговорим о гусиных яйцах. Домашние гуси откладывают меньше яиц, чем куры и утки. Но гусиные яйца крупнее и бывают только весной либо в начале лета, что делает их более ценными по питательным свойствам.

Гусиные яйца на вкус очень похожи на утиные, но более густые, чем куриные, и их можно использовать почти так же, как и любой другой тип яиц в кулинарии для выпечки.

Гусиные яйца хороши на вкус жареные в яичнице. Их можно использовать в кулинарных рецептах вместо куриных яиц. Только учитывайте размер, когда будете читать ингредиенты!

На этой фотографии показан разный размер яиц домашней птицы. Куриное яйцо вверху слева, утиное внизу и гусиное вверху справа на сковородке.

12 фактов о гусиных яйцах

В отличие от кур и уток, которые несутся практически круглый год, яйценоскость гусыни немного отличается. Курам и уткам требуется не менее 16 часов дневного света, чтобы сформировать и отложить яйцо. Это означает, что они будут при естественном освещении нестись большую часть весны, лета и осени.

Гуси несутся лучше всего при продолжительности светового дня 10 часов дневного света. Это означает, что весной, когда лучше всего несутся гусыни, будет лишь небольшой период для яйцекладки. Самка гуся откладывает в среднем от 20 до 40 белых яиц каждую весну. Но это не аксиома, а все зависит от породы и возраста.

Читайте также »   В каком возрасте у утки наилучшее качество мяса

Факты о гусиных яйцах

  • Самка гуся начинает нестись в возрасте около 9 месяцев.
  • Скорлупа гусиных яиц всегда белого цвета.
  • Гусиные яйца обычно весят от 130 до 180 грамм.
  • Одно гусиное яйцо эквивалентно двум утиным яйцам или трем куриным яйцам.
  • Гусиное яйцо содержит 266 калорий, по сравнению с 72 калориями в среднем курином яйце.
  • Гусиное яйцо содержит 19 грамм жира и 20 грамм белка.
  • Гусиное яйцо содержит 1200 мг холестерина, но полезного!
  • Скорлупа гусиного яйца составляет 12% от общего веса, при этом яичный белок составляет 57%, а желток – 31%.
  • Гуси откладывают яйца в соломенном гнезде на полу, а затем покрывают их соломой, чтобы спрятать от посторонних глаз.
  • Гусята лучше всего выводятся под гусыней, в инкубаторе не добиться таких показателей.
  • Для выведения гусиного яйца требуется 28-35 дней, в зависимости от породы.
  • Процесс вылупления гусенка может длиться до трех дней, чтобы гусенок полностью вышел из яйца после первого писка.
  • Смотрим фото сверху вниз: куриное яйцо, утиное яйцо, гусиное яйцо. Если домашние гуси не несутся или плохо несутся, то посмотрите причины и способы решения проблемы по этой ссылке.

    Если вы знаете еще какие-то факты о гусиных яйцах, поделитесь с нами в комментариях.

    С уважением, Елена Андропова.

    Удачи!

    Источник: pro-kur.ru

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ремонт квартир в Можайске © 2021. Все права защищены.