Секреты утиных яиц и плюсы в кулинарии

Добрый день!  Утиные яйца восхитительны, похожи по вкусу на куриные яйца. Скорлупа прочная и не, а на ощупь напоминает фарфор. Желтки крупнее и ярче, белки более вязкие и эластичные во время приготовления. Какие еще есть секреты утиных яиц и плюсы в кулинарии?

Секреты утиных яиц и плюсы в кулинарии

Утиное яйцо (слева) по сравнению с куриным яйцом (справа).

Утиные яйца на 50% крупнее стандартных куриных и могут иметь разный цвет скорлупы в зависимости от породы. Толстая скорлупа продлевает срок их хранения. Понравятся утиные яйца тем, кто предпочитает более высокий уровень жиров, полезного холестерина и омега-3 жирных кислот.

По питательности они аналогичны куриным яйцам и содержат витамин В12, необходимый для образования красных кровяных телец, здоровой нервной функции и некоторой защиты от болезней сердца и рака. Витамин А, содержащийся в утиных яйцах, защищает зрение и поддерживает здоровье крови и кожи.

Безусловно, утиные яйца являются отличным источником белка. Также содержат биотин, селен и цинк, которые важны для здоровья волос, кожи и ногтей, и богаты мощным антиоксидантом рибофлавином.

Содержание:

Секреты утиных яиц и плюсы в кулинарии

Повара и пекари выбирают утиные яйца, потому что из яичных белков получаются более пышные бисквитные коржи и более высокие пики безе. А из сливочных желтков получаются вкуснейшие заварные кремы.

Читайте также »   Домашняя птица зимой (часть 2) – что будет хорошо для зимовки

Секреты утиных яиц и плюсы в кулинарии

Некоторые основные пищевые различия утиных и куриных яиц:

Содержание жира: Утка 10 грамм – Курица 5 грамм.

Холестерин: утиный 618 мг – куриный 186 мг.

Белок: утиное яйцо содержит 9 грамм – куриное 6 грамм.

Жирные кислоты Омега-3: утиные 71 мг, куриные 37 мг

Состав зависит от размера яйца!

Многие задавались вопросом, такие ли они на вкус, как куриные яйца. Отличаются, но не сильно.

Большинство аллергий на яйца связаны с отдельными белками, которые различаются у разных видов птиц. Белок овотрансферрин, гликопротеин яичного белка, составляет 12% в белке куриного яйца, в то время как в белке утиного яйца его всего 2%.

Секреты утиных яиц можно дополнить важным составляющим: утиные яйца не вызывают аллергии на белок. Удивительно!

Включают в свой рацион утиные яйца и люди с проблемами щитовидной железы при гипотиреозе. Есть мнение, что утиные яйца восстанавливают рост волос при облысении.

Секреты утиных яиц и плюсы в кулинарии

Яйца пекинской утки (большего размера) и куриные яйца (меньшего размера)

Подведем итоги

  • Утиные яйца великолепны в кулинарии и кондитерских шедеврах.
  • Диетический продукт бля ослабленного организма и при аллергиях на белок.
  • Вот еще почитайте про утиные яйца современных пород уток.

    Удачи всем и крепчайшего здоровья!

    Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  
    Источник: pro-kur.ru

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ремонт квартир в Можайске © 2023. Все права защищены.