Польза гусиного мяса – новые исследования

Добрый день. Сегодня на разборе полетов польза гусиного мяса – новые исследования о его питательных свойствах и преимуществах для здоровья.

Гусиное мясо и его питательные свойства

Польза гусиного мяса – новые исследования

Гусь – это не только одно из самых популярных мясных блюд для праздничных ужинов! Но и ценный источник питательных веществ. Недавние исследования доказывают, что гусиное мясо обладает рядом преимуществ для здоровья. В этой статье мы рассмотрим его питательные свойства и узнаем, почему оно так полезно.

Богатство витаминами и минералами

Гусятина содержит разнообразный набор витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. В нем присутствуют витамины группы B, которые улучшают обмен веществ и нервную систему. Также витамин А, который полезен для зрения и иммунитета. Помимо этого, гусятина – хороший источник железа, цинка и селена. Что необходимо для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.

Низкое содержание жира

В отличие от других видов мяса, гусятина имеет низкое содержание жира. Одна порция гусиного мяса содержит всего около 3 граммов жира. Это делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и регулярно занимается физическими упражнениями.

Белок и аминокислоты

Гусиное мясо является источником высококачественных белков, необходимых для образования и восстановления клеток. Оно также содержит все важные аминокислоты, которые организм не способен производить самостоятельно и должен получать из пищи.

Польза гусиного мяса для здоровья

Польза гусиного мяса – новые исследования

Улучшение иммунитета

Гусиное мясо содержит большое количество витамина С, который играет важную роль в поддержании иммунной системы. Регулярное употребление гусиного мяса поможет укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций и заболеваний.

Поддержание здоровья сердца

Исследования показывают, что гусь содержит вещества, которые помогают снижать уровень холестерина в крови и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное потребление гусиного мяса способствует поддержанию здорового сердечного ритма и снижает риск возникновения проблем с сердцем.

Положительное влияние на нервную систему

Богатый состав витаминов группы B, содержащийся в гусином мясе, благотворно влияет на нервную систему! Поможет справиться с нервным напряжением и стрессом. Еще улучшает настроение и снижает риск развития депрессии.

Читайте также »   Какие ошибки допускают начинающие птицеводы-любители

Калории и макроэлементы в гусином мясе

С кожей

Калорийность и содержание макроэлементов в мясе гуся (с кожей)

Калории / питательные веществаКоличество
Калории 371 ккал
Углеводы 0 г
Жирные 33,6 г
Насыщенные жиры 9,8 г
Мононенасыщенные жиры 17,8 г
Полиненасыщенные жиры 3,8 г
Омега-3 210 мг
Омега-6 3340 мг
Белок 15,9 г

Только мясо (без кожи)

Калории / питательные веществаКоличество
Калории 161 ккал
Углеводы 0 г
Жирные 7,1 г
Насыщенные жиры 2,8 г
Мононенасыщенные жиры 1,9 г
Полиненасыщенные жиры 0,9 г
Омега-3 100 мг
Омега-6 800 мг
Белок 22,8 г

Витамины

С кожей

Витамины в гусином мясе

ВитаминКоличество% RDI
Витамин В6 0,4 мкг 20 %
Витамин В3 3,6 мг 18 %
Витамин В2 0,2 мг 14 %
Витамин В5 1,3 мг 13 %
Витамин В1 0,1 мг 6 %
Витамин В12 0,3 мкг 6 %
Витамин А 55,0 МЕ 1 %
Фолиевая кислота 4,0 мкг 1 %

Только мясо (без кожи)

ВитаминКоличество% RDI
Витамин В6 0,6 мкг 32 %
Витамин В2 0,4 мг 22 %
Витамин В3 4,3 мг 21 %
Витамин В5 2,0 мг 20 %
Витамин В1 0,1 мг 9 %
Фолиевая кислота 31,0 мкг 8 %
Витамин В12 0,5 мкг 8 %
Витамин А 40,0 МЕ 1 %

Примечание: мясо гуся также является источником витамина Е.

Минералы

С кожей

Минеральный состав мяса гуся (с кожей)

МинеральноеКоличество% RDI
Фосфор 234 мг 23 %
Селен 14,4 мкг 21 %
Железо 2,5 мг 14 %
Медь 0,3 мг 13 %
Цинк 1,7 мг 11 %
Калий 308 мг 9 %
Магний 18,0 мг 5 %
Натрий 73,0 мг 3 %
Кальций 12,0 мг 1 %
Марганец Трассировка 1 %

Только мясо (без кожи)

МинеральноеКоличество% RDI
Фосфор 312 мг 31 %
Селен 16,8 мкг 24 %
Цинк 2,3 мг 16 %
Медь 0,3 мг 15 %
Железо 2,6 мг 14 %
Калий 420 мг 12 %
Магний 24,0 мг 6 %
Натрий 87,0 мг 4 %
Кальций 13,0 мг 1 %
Марганец Трассировка 1 %

Вывод:

Польза гусиного мяса – это не только вкусный и питательный продукт, но и ценный источник множества полезных веществ. Оно обладает массой питательных свойств и преимуществ для здоровья! Таких как богатство витаминами и минералами, низкое содержание жира, полезного белка и аминокислот. Подчеркнем положительное влияние на иммунитет, сердечно-сосудистую систему и нервную систему.

Поэтому, если вы хотите улучшить свое здоровье и вкусно поесть, не забудьте включить в свой рацион гусиное мясо. Польза гусиного мяса неоспорима!

Удачи всем и приятного аппетита.

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!  
Источник: pro-kur.ru

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт квартир в Можайске © 2023. Все права защищены.