Маринованные яйца 5 лучших рецептов

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня на разборе полетов маринованные яйца и 5 лучших рецептов для домашних заготовок. Возможность употреблять свежие яйца – это настоящее удовольствие. Считайте это наградой за выращивание домашней птицы.

Как стюарды нашей паствы, мы ежедневно работаем над тем, чтобы обеспечить им наилучшие условия жизни, а взамен получаем бесценный дар: по-настоящему натуральные и свежие яйца. Теперь, что мы будем делать с этим даром, зависит только от нас.

Маринованные яйца 5 лучших рецептов

Помимо использования свежих яиц в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки, мы, как куриные фанаты, должны быть творческими на кухне и мыслить нестандартно. Как насчет того, чтобы попробовать домашние маринованные яйца?

Прежде чем сморщить нос и ответить «нет, спасибо», поймите, что эти рецепты – это нетрадиционный подход. Ароматы утонченные, восхитительные и прекрасно сочетаются с любым салатом или съедаются прямо из банки.

Выбираем идеальные яйца для маринования

В идеале лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Но можно использовать утиные и индюшачьи яйца. Поскольку любые яйца маринуются, ищите такие, которые меньше по размеру. Например таких, чтобы укуса или двух хватило, чтобы их съесть.

Маринованные яйца 5 лучших рецептов

Еще один совет. Примерно от 10 до 12 маленьких и средних куриных яиц поместятся в стеклянную банку 1 литр. А 16-18 перепелиных яиц могут поместиться в банку размером 0,4 литра.

Яйца для маринования лучше сварить на пару! Почему? Все просто – свежие яйца, сваренные на пару, легко очистятся от скорлупы. Кстати, парить их надо минут 10 и потом остудить в ледяной воде.

Уксус, Травы, Специи и Рассолы

В каком уксусе получаются лучше и вкуснее маринованные яйца? На этот счет нет строгих правил. Берите любой, к какому привыкли. Отлично получаются и в обычном белом, и в яблочном, и в розовом рисовом уксусе.

Уровень кислотности лучше 5-9% использовать.

Маринованные яйца 5 лучших рецептов

Есть всего пять рецептов маринования яиц? Нет. Как и в любом маринованном рецепте, будьте изобретательны и используйте ингредиенты, которые вам понравятся. Тем не менее, эти легкие рецепты маринованных яиц действительно восхитительны!

Для тех, кто хочет создать уникальный рассол, не стесняйтесь использовать любую комбинацию трав и специй, а также ароматизированный уксус на выбор. Для рассола лучше взять свежий перец. Но он не всегда есть дома. Берем любые сушеные перцы: стручки, горошки, любого цвета или смесь перцев.

Свежие или сушеные травы можно добавить, такие как укроп, душица и шалфей. Использование имбиря, репчатого лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого маринованного рассола.

Читайте также »   Мотоблок – запчасти и критерии выбора нового агрегата

 

Как хранить маринованные яйца

 

Маринованные яйца 5 лучших рецептов

В отличие от консервирования маринованных овощей, маринованные яйца нельзя долго хранить. Безусловно, баночки ставить в холодильник и съесть их желательно за месяц или два. Кстати, если Вам понравятся домашние маринованные яйца, то они точно не залежаться. По-моему, это – вкуснятина!

Маринованные яйца рецепты пошагово

Первый шаг – приготовление яиц на пару. Пока яйца сварятся на пару, вам нужно будет сварить рассол.

  • Уложите очищенные яйца в  банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
  • Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку – удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
  • Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
  • Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.
  • 1. Сладкий рецепт маринованных яиц

    Маринованные яйца 5 лучших рецептов

    В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

    • Стакан любого уксуса.
    • 1 стакан воды.
    • 1 стакан сахара.
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна.
    • 2 чайные ложки семян горчицы.

    В отдельной миске смешайте яйцо на пару с:

    • луковицей, нарезанный кубиками.
    • свежим перцем (с семенами), нарезанным тоненько.

    Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

    2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот

    Маринованные яйца 5 лучших рецептов

    В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

    • 1 стакан бальзамического уксуса (виноградного).
    • 1 стакан воды.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • 1 столовая ложка целых горошин перца.

    В отдельной миске перемешать:

    • 2 пучка лука-шалота, мелко нарезанных.
    • яйца.

    Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

    3. Маринованные яйца со свеклой

    Маринованные яйца 5 лучших рецептов

    В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

    • Стакан сока красной свеклы или мелко тертой свежей свеклы.
    • 1 ½ стакана яблочного уксуса.
    • 1 чайная ложка коричневого (тростникового) сахара.
    • Можно добавить ломтики свеклы при мариновании.

    Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

    4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту

    Маринованные яйца 5 лучших рецептов

    В кастрюле доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще пять минут:

    • 4 стакана любого уксуса.
    • 3 столовые ложки любимых вами специй.
    • 2 палочки корицы.
    • 2 чайные ложки измельченного красного перца, по желанию.

    Далее следуйте инструкциям, указанным выше.

    5. Ферментированные маринованные яйца

    Маринованные яйца 5 лучших рецептов

    В большой стеклянной мерной чашке смешайте:

    • 1 чайную ложку крупной соли.
    • 2 стакана воды.
    • ¼ стакана хлебной закваски (ускоряет процесс ферментации).

    Уложите яйца в литровую банку с:

    • Веточками свежего укропа.
    • Тонко нарезанным репчатым (красным или белым) луком.
  • Вылейте приготовленную смесь на яйца. После того, как пузырьки воздуха выйдут, заполните банку до верха рассолом,чтобы яйца точно были покрыты этой ферментационной смесью.
  • Прикройте марлей или крышкой с дырочками.
  • Пусть постоит банка в холодильнике в течение трех дней. Поскольку яйца были приготовлены, в процессе ферментации будет выделяться очень мало пузырьков.
  • Скушать эту закуску лучше за неделю! Невероятный аромат!
  •  

    Маринованные яйца 5 лучших рецептов

    Вот они, мои пять лучших рецептов рассолов для маринования яиц. Наслаждайтесь рецептами и не бойтесь менять ингредиенты по своему усмотрению!

    С уважением ко всем кулинарам и птицеводам, София Лаас, Эстония.

    Про замороживание яиц при летнем избытке почитайте.

    Длительное хранение свежих яиц в известковой воде может пригодиться.

    Удачи!

    Источник: pro-kur.ru

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ремонт квартир в Можайске © 2021. Все права защищены.