Добрый день. Сегодня на разборе полетов куриный суп без картошки. Многие думают, что мясной бульон – это просто вода, в которой варилось мясо. Но не все так просто. Правильно приготовленный бульон из курочки (особенно домашней…) сгодится вам не только для отваривания макарон, но и в качестве отличнейшего первого блюда. Такой себе куриный суп без картошки, который можно сварить заранее (хоть с вечера), а сервировать и подать к столу всего минуты за три. А вы так подаете бульон?
Итак, готовя бульон, помните:
Куриный суп без картошки – подаем бульон красиво
А теперь о подаче:
- Разогрейте бульон.
- Тем временем на сковородке с ложкой растительного масла, часто помешивая, подсушите кубики хлеба. Масло даст сильный аромат и насыщенный вкус.
- Выньте из бульона косточки и морковку. Овощ порежьте кубиками или кружочками. Кости переберите от мяса.
- Налейте бульон в миски (идеально подойдут небольшие, но глубокие – можно также взять крупные и широкие чашки). Добавьте морковку, мясо, если есть – свежую рубленую зелень.
Сверху щедро посыпьте «супчик» сухариками. Можно также выдавить в тарелку немного чеснока. Подавайте сразу!
5 минут работы, масса пользы, и никакой картошки. Ну, чем не идеальный завтрак для всей семьи, который может время от времени выручить работающую или занятую другими домашними хлопотами маму? А как спасает такой бульончик при простудах и с похмелья!
И не забывайте! Если вы любите грибы и у вас дома всегда найдется баночка сушеных белых даров природы, их тоже можно использовать для приготовления сытного бульона. Подача такая же!
Приятного аппетита!
Еще куча рецептов куриных супов есть у нас, готовьте.
Источник: pro-kur.ru