Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Водка курам несушкам и бройлерам дозировка5 причин завести уток вдобавок к курамЯйцо с кровью почему и можно ли его есть?Какие сорняки можно давать курам с огорода?Кормление кур несушек в домашних условияхСодержание несушек в домашних условияхРастим цыплятКормление бройлеровКормление цыплятБрудер чертежиБолезни цыплятВитамины цыплятамСтроим курятникУвеличить яйцекладкуКрысы в курятникеЛучшие в мире курыЛучшие в мире уткиЗимовка несушек

Всем привет! Куриный шашлык отличается нежностью и легкостью. Это невероятно вкусное блюдо. Вот только мариновать курицу нужно правильно, чтобы она получилась сочной после жарки на огне. Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным?

Выбор куриного мяса

Во-первых, шашлык лучше делать из охлажденного мяса. Самый удачный вариант – это взять тушку весом примерно полтора килограммов. Именно у нее будет самое нежное филе. Если же планируется готовить шашлык из замороженной тушки, то ее сначала размораживают в холодильнике. От быстрого размораживания мясо станет жестким.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Домашняя курица готовится так. Тушка после забоя выдерживается двое суток в холодильнике. Потом уже ее маринуют. Только в этом случае мясо будет сочным, впитает все ароматы маринада и быстро прожарится. Магазинные куры, пока «шли пешком с птицефабрики» уже отлежались, как следует. Поэтому их мариновать можно сразу после покупки.

Целую тушку делят на порционные кусочки, чтобы было удобно нанизывать на шампуры. Особое внимание уделяют маринованию – от него зависит, каким получится блюдо. Самыми сочными обычно получаются бедра. Кожу лучше не снимать – за счет нее шашлык получится более нежным. Кстати, шашлык можно готовить из куриных сердечек, печени.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Выбор посуды

Посуду лучше использовать для маринования керамическую, эмалированную, даже стеклянную банку на 3 л. Но алюминиевая, деревянная емкости – не самый лучший вариант. Дерево впитывает маринады, а многие жидкости, контактируя с металлом, начнут окисляться.

Пластик тоже не подойдет – мясо впитает все токсины из этого не экологического материала. Как способ можно мариновать а пищевом пакете с клипсой.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Состав маринада для куриного шашлыка

Точного совета нет, какой маринад для курочки подойдет лучше. Но удачных соусов существует очень много:

  • С лимонным соком, чесноком, зеленью, лучком, солью;
  • с кефиром или йогуртом, чесноком с луком, петрушкой;
  • и с томатной пастой, добавить кумин и молотый перчик;
  • посыпать карри, куркумой, залить кефиром;
  • с белым вином, с луком и чесноком, размять помидоры, добавить кориандр;
  • со сметаной с чесноком, петрушкой, перцем, солью.

И это далеко не полный список удачных сочетаний для куриного мяса. Вообще, при готовке маринада можно экспериментировать, чтобы каждый раз шашлык получался по-новому вкусным и разным.

Читайте также »   Монтаж душевой кабины – выбор и установка поддона, стенок, крыши, подключение к коммуникациям

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Как замариновать шашлык из курицы в майонезе

Классика жанра – приготовить куриный шашлык в майонезе. Для этого потребуется 800-1000 г курицы, две луковицы и любой майонез. Специи берутся по вкусу. Курочку надо порезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с колечками репчатого лука. Дальше все заправляют майонезом.

Такой шашлык достаточно мариновать всего час в холодильнике, но рекомендуется оставлять его там на всю ночь.

Куриные крылья в пиве

Мимо такого варианта проходить не стоит. Нужно промыть килограмм крыльев, выложить в удобную емкость. Добавляют сухую душицу, солят и перчат. Лук нарезают снова колечками (традиционный способ для шашлыка), добавляют к курице.

Все это заливают светлым пивом (достаточно взять пол-литра), оставляют всего на три часа. Быстрый вариант, но безумно вкусный.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Как замариновать шашлык из курицы в кефире

Обезжиренный и жирный кефир очень часто используют при мариновании мяса. Берут три кило курятины, режут кусочками и перекладывают в посуду. Вливают пол-литра самого жирного кефира. Добавляют побольше лука и чеснока. Специи – это уже дело вкуса.

Жарить такой шашлык можно быстро, уже через час-два, ведь курочка маринуется быстрее других видов мяса.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Как замариновать шашлык из курицы в уксусе

Берут килограмм бедер, три луковицы, пять ложек (грамм 100) винного уксуса. Курочку режут кусочками, перчат и солят по вкусу. Добавляют порезанный лук, вливают уксус. Перемешивают, настаивают под крышкой в прохладе два-три часа.

Перед жаркой курочку стоит подсолить.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Как замариновать шашлык из курицы с лимоном и с чесноком

Очень нежным будет куриный шашлык, если мясо мариновать в лимонном соке. Нужно взять 700-800 г куриного мяса, красную луковицу, и головку чеснока. Лимонный сок берется по вкусу, как и оливковое масло, паприка, прочие пряности.

Выдавленный из лимона сок смешивают с измельченным чесноком, приправами. Выкладывают в эту смесь кусочки курочки (нужно нарезать аккуратными кубиками). На шампуры насадить куски курицы, чередуя с кольцами лука, ломтиками свежего лимона. Перед жаркой в тандыре или на мангале обязательно смазывают растительным маслом.

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

По любому из рецептов домашний куриный шашлык получится нежным, сочным и вкусным. Все знают, что куриное мясо считается продуктом диетическим. Стоит попробовать разные варианты маринадов и приготовления, чтобы выбрать для себя идеальный «на ощупь языка».

Не стоит пугаться экспериментов, ведь курочка является идеальным продуктом для кулинарных изысканий. Она хорошо раскрывает свой вкус со множеством специй, овощей, трав.

И несколько советов про тандыр. Так как шампуры в амфоре висят вертикально, на концы шпажек насадите половинку картошки или сделайте фиксирующую обмотку кусочком фольги. В этом случае мясо не будет сползать и падать на угли.

Удачи!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

Как замариновать шашлык из курицы рецепты маринадов

Ремонт квартир в Можайске © 2020. Все права защищены.