Как спроектировать и построить современный загородный дом: тренды 2019


			
	  	Как спроектировать и построить современный загородный дом: тренды 2019

Как отмечают, проектировщики Эвастрой, при выполнении технического задания важны также внешние условия, прежде всего рельеф участка, что обусловит целесообразнось организации цокольного этажа, частичного перепада высот между отдельными зонами жилого дома, конфигурация участка, его связь с улицей и ориентацией на стороны света, которые определяют размещение выезда и вход на участок, хозяйственного двора, парадного и хозяйственного входов в дом, расположение и размер веранд, лоджии, террасы, оконных проемов.

Что учитывать в конструктивной схеме проекта жилого дома?

Расположение жилых помещений в цокольных, подвальных и подземных этажах жилых домов недопустимо.

Конструктивная система жилых домов должна быть запроектирована так, чтобы обеспечить ее общую устойчивость при аварийных ненормированных локальных разрушительных нагрузках на отдельные несущие конструкции,
как минимум на период, необходимый для эвакуации людей (взрывы разного типа, пожара, падения тяжелых предметов, наездов тяжелого транспорта и т.п.).

Формирования здоровой и эстетически полноценной жилой среды невозможно без учета природно-климатических условий, влияющих на архитектуру дома, его пространственную и функциональную организацию, выбор строительных конструкций и материалов и т.п.
Соответственно, для создания комфортных условий в доме необходимо учитывать естественное проветривание жилых помещений, инсоляцию и ориентацию по частям света. Подробнее об этих и других особенностях индивидуального проектирования загородного дома читайте на сайте компании Эвастрой, которые имеют большой опыт в проектировании и строительстве жилых домов: https://www.evastroy.ru/stroitelstvo-zagorodnyh-domov/individualnoe_proektirovanie_doma

Планировка загородного жилого дома: современные тренды

В связи с расширением состава помещений имеется возможность использовать хозяйственный вход через пристройку или галерею, где размещаются хозяйственные помещения для хранения инвентаря и кормов, помещения для приготовления кормов с плитой и водопроводом, хозяйственные кладовые, гараж.

Иногда связь с гаражом осуществляется через тамбур главного входа.

В современном жилом доме, кроме жилых помещений, нужно предусмотреть достаточное количество веранд, открытых террас, лоджий, балконов, которые используются летом как дополнительные площади и места отдыха. Во внутреннем планировании следует стремиться к изоляции хозяйственной и жилой зон, распределения группы помещений дневного и ночного пребывания. Лучше всего это удается соблюдать в домах с двумя уровнями, где дневная группа располагается на первом этаже, ночная – на втором, соответственно распределяются и санузлы: на первом этаже туалет с умывальником, а на втором – ванная с умывальником и туалетом. Стиральную комнату целесообразно размещать в цоколе, подвале или на первом этаже.

Читайте также »   Формирование архитектурных образов и концепций

Планировочно-конструктивные решения при строительстве загородного дома

В планировке дома следует предусматривать удобные связи общей комнаты с кухней или кухни со столовой, между спальнями и санузлом с ванной, кухней и группой хозяйственных помещений и кладовыми, которые часто содержатся в цокольном или подвальном этажах. В домах с комнатами на двух уровнях возможные варианты решения расположения:
1) с мансардным этажом, который размещается в средней части чердачного пространства при крутом уклоне кровли (высота стен в местах боковых скошенных плоскостях должна быть не менее 1,6 м до начала скоса)
2) с неполным вторым этажом, расположенным во внутренней части односкатной кровли;
3) со смешанной этажностью (часть здания двухэтажное, а часть – одноэтажное)
4) с равноценным вторым этажом, то есть площади первого и второго этажей одинаковы.
Подробнее о проектировании и строительстве читайте на: https://www.evastroy.ru/stroitelstvo-zhilyh-domov/stroitelstvo_kottedzhej

В домах с комнатами в двух уровнях особое значение имеет обустройство и размещение лестничной клетки. Внутренние лестницы дома могут быть открытыми или ограждены стенами. В первом случае иногда их делают в общей комнате, что обогащает архитектурное пространство, но ухудшает изоляцию зоны ночного пребывания на втором этаже. Предпочтительным является размещение лестницы в прихожей.

Значительные преимущества имеют дома с «гибким» планированием. Принцип такого планирования состоит из возможностей перемещения сборно-разборных перегородок и шкафов-перегородок. Устойчивое место в таких домах занимают только кухня и санузлы.

Таким образом, современное индивидуальное проектирование загородных домов позволяют организовать комфортное жилое пространство для всей семьи.

Источник

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Ремонт квартир в Можайске © 2021. Все права защищены.