Искусственная инкубация яиц индеек

Добрый день, птицеводы и любители индюков! Искусственная инкубация яиц индеек в нашем материале. Поговорим о температуре и влажности. В последние годы в домашних условиях практикуют выводить молодняк птицы в инкубаторах. Для использования в личном птицеводстве инкубаторы выпускаются нашей отечественной промышленностью.

Искусственная инкубация яиц индеек

Но спрос на них удовлетворяется не полностью, поэтому птицеводы изготавливают инкубаторы своими руками из всякого хлама, которые по качеству не уступают промышленным. Импортные производители тоже предлагают на рынке малогабаритные настольные инкубаторы разной вместимости яиц.

Например, популярный в России инкубатор «Наседка» стандартной вместимостью 48 куриных яиц на решетке, 32 утиных, 32 индюшиных яиц. Все зависит от решетки! Работает от электросети напряжением 220 в. Электронный терморегулятор автоматически включает и выключает нагревательные пластины. Автоматический привод обеспечивает вращение яиц.

Есть разные модели импортных инкубаторов из серии HHD EW по доступной цене. Посмотрите по этой ссылке ассортимент и стоимость. В обозначении модели указывается цифрой число куриных яиц, которые планируется инкубировать. Соответственно, индюшиных яиц уместится поменьше.

Искусственная инкубация яиц индеек

Весь процесс длится в среднем 28 дней. Нормальное развитие эмбриона происходит при температуре 37,5-39,0°С.

  • С первого дня инкубации и до полного замыкания аллантоиса температура должна быть на уровне 37,5-38,0°С;
  • а с 14-го по 20-й день – 38,0-38,5°С;
  • с 21-го по 27 -й день – 38,5-39,0°С.

Яйца, заложенные в холодное время года, например поздней осенью или зимой, инкубируют при температуре 38,0°С, а в теплое время – не ниже 37,5°С.

Читайте также »   Самая старая курица в мире по имени Арахис

Вращают яйца автоматически, первый раз через два часа после закладки их в инкубатор, а затем с интервалом в три-четыре часа, но желательно поворачивать каждые два часа.

Относительную влажность воздуха поддерживают на таком уровне, при котором вода мало испаряется. При температуре воздуха в инкубаторе 37,4-37,5°С относительная влажность должна быть 47-48%. При увеличении температуры относительная влажность должна быть выше и наоборот.

И только во время вывода индюшат необходимо поддерживать уровень влажности около 70% относительно низкой температуры (36,5-37°С). Воздухообмен в инкубаторе также изменяется по периодам инкубации.

Кратковременное охлаждение яиц стимулирует развитие эмбриона. Охлаждают яйца в течение 10-15 минут до 30-34°С. Очень важно, чтобы после охлаждения температура в инкубаторе восстановилась за 15-20 мин.

Вылупление индюшат

Во время инкубации яиц индеек обращают внимание на последние 3-4 дня эмбрионального развития, когда производится много физиологического тепла и температура яиц повышается. Поэтому, когда температура поверхности яиц превышает 38,5°С, их охлаждают.

В последние пару дней яйца нельзя переворачивать. Если инкубатор с решеткой, то решетку убирают. Если инкубатор с ячейками для поворота, то этот механизм убирают, оставляя в покое яйца на дне.

На 25-й день температуру в инкубаторе поддерживают на уровне 36,5-37,0°С, а относительную влажность воздуха увеличивают. Во время массового вывода индюшат влажность повышают до 70% и на таком уровне удерживают до конца вывода.

Забирают малышей в брудер только после полного высыхания!

Советы про искусственную инкубацию яиц индеек в домашних условиях составил Владимир из Карелии.

Удачи!

Источник: pro-kur.ru

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт квартир в Можайске © 2021. Все права защищены.