Добрый день, птицеводы и случайные гости нашего портала. Сегодня на разборе полетов яичница как шедевр кулинарии. Привычная для всех еда может быть так подана, что глаза полезут из орбит. Смотрится, конечно же, красиво.
Содержание:
Яичница как шедевр кулинарии
Удивлены розовым цветом желтка? Объясню!
Розовый яичный желток что это?
Розовый желток куриных яиц получается при кормлении несушек семенами аннатто. Если красные семена в кормлении несушек добавляются понемногу, то получится розовый яичный желток. А если 10-15% от суточной нормы, то желток вообще может стать красным.
Это маркетинговый ход в Южной Америке. У нас красные семена аннатто днем с огнем не сыщешь. Можно найти только добавку Е160b – говорят, она сделана из плодов и семян кустарника Аннатто. Вот так выглядит это южноамериканское растение.
Но мы ничем не будем пичкать курочек. Для яркого желтка отличным решением будет кукуруза, одуванчики и люцерна. И напомним, что яичница из домашних яиц несомненно и вкуснее, и питательнее, чем из магазинных фабричных яиц.
На этом и закончим наш краткий ликбез.
Удачи всем, мои дорогие!
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник: pro-kur.ru