10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня будем говорить про дрожжевание корма в домашних условиях. 10 причин, почему вам нужно ферментировать корм для кур зимой.

Ферментация куриного корма проста и дает многочисленные преимущества для здоровья кур. Разумеется, дрожжевание корма высвобождает больше питательных веществ, чем в простых мешанках, зерносмесях и комбикормах. А ваши пернатые труженицы будут есть меньше, что в конечном итоге сэкономит вам деньги.

Цельное или растрескавшееся зерно насыщает птицу лучше, чем гранулированный комбикорм промышленного производства. Вы можете сбраживать любое зерно и любые семена. И даже комбикорм!

Вот десять убедительных причин про дрожжевание корма, поехали.

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

10 причин, почему вам нужно ферментировать корм для кур несушек в зимнее время

1. Ферментация создает пробиотики (так называемые «хорошие» бактерии), которые улучшают пищеварительную систему и здоровье кишечника.

2. Ферментация облегчает переваривание корма.

3. Употребление ферментированного корма приведет к укреплению иммунной системы в пернатом царстве.

4. Ферментация повышает уровень белка в корме, что особенно полезно во время линьки и зимой в холодные дни.

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

5. Ферментация выводит в корм витамины, в том числе витамины В, С и К.

6. Ферментация увеличивает усвоение всех питательных веществ организмом.

7. Куры, поедающие ферментированный корм, откладывают яйца большего размера с более толстой скорлупой.

8. Употребление ферментированного корма приводит к большему потреблению жидкости, что особенно полезно, когда зимой в холода вы даете теплую воду.

Читайте также »   Как из старой табуретки сделать новую: пошаговый мастер-класс

9. Из-за повышенного содержания витаминов и питательных веществ, содержащихся в ферментированных кормах, ваши куры несушки будут есть меньше! До 20% меньше съедят другого корма, а это экономит ваши деньги.

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

Но самая важная причина, по которой вы должны применять дрожжевание корма, это:

10. Потому что ваши куры будут любить это полезное и простое лакомство!

Дрожжевание корма для кур

Кормление кур в домашних условиях с применением дрожжевания кормов. Дрожжевание – способ повышения питательной ценности, вкусовых качеств кормов, увеличения количества витаминов группы В.

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

Варианты дрожжевания:

  • Опарный способ;
  • безопарный способ.

Во втором случае готовят следующую кормовую смесь. Например, 2 литра теплой воды (40º С) + 10 грамм разведенных в воде пекарских дрожжей + 1 кг муки. Все это дело перемешивается каждые 30-60 минут. Скармливать можно после 7-8-часовой выдержки. Просто полить этим киселем привычный для несушек завтрак, обед или ужин.

Если верить специалистам, дрожжевание корма для кур является отличным способом для личного подворья.

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

А теперь об опарном способе.

Приготовление опары.

1 литр теплой воды + 20 грамм прессованных дрожжей + 400 грамм концентрата, например, муки.

Все перемешивается каждые 30-60 минут, выдерживается примерно 6-8 часов. К готовой смеси добавляем 3 литра воды и 1,5 кг корма. Например, комбикорма или зерносмеси.

Это более трудоемкий способ ферментации кормов. На него потратим не менее 7 часов времени. В то же время это легко сделать в домашних условиях.

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

Убедились, что дрожжевание корма для кур несушек принесет много пользы в зимнее время? Тогда действуйте!

Удачи вам!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

10 причин ферментировать корм, дрожжевание корма

Ремонт квартир в Можайске © 2019. Все права защищены.